« 上一篇下一篇 »

摄像手表 77岁老人电视购物半月被骗3次 疑专骗熟客 电

  家住北仑的77岁戴师傅虽近古稀之年,却是有着四年电视购物经历的“购物达人”。但是最近半个月的3次经历,却让他对电视购物产生了警惕心理,摄像手表

  案例:购物达人半个月被骗三次

  “由于您是电视购物的老客户,我们最近搞活动免费送你一台价值四五千元的手提电脑,只要付1700元的税就能得到,三个月内有问题都可以换。”今年8月26日,戴师傅接到一名某购物中心的王姓工作人员打来的电话,戴师傅觉得划算,便购买了。

  “我不懂电脑,过了几天我孙子来了,我才知道这电脑是劣质产品,根本无法启动也不能使用。”?师傅说,而且快递单上没有详细的地址,只能辨认是一个叫“王胜”的人从杭州快递过来,还留有一个电话号码。9月3日,戴师傅孙子亲自把电脑带到杭州去找这个所谓的“王胜”退货,然而对方不肯透露公司名称和公司地址,结果这个电脑就成了他家的摆设没有退成,摄像手表

  一波未平一波又起,9月4日一个自称是上海某东方电视购物中心的“工作人员”也给戴师傅打来电话,称购买一台价值1180元的平板电脑,可送一台一万八千元的电视机。

  戴师傅又冲动了。但是对方表示,戴师傅必须承担498元的保险运费。戴师傅答应后,平板电脑第二天就送到了。但是那台预付了保险运费的万元电视机却迟迟没到。

  戴师傅觉得蹊跷,联系“工作人员”。“工作人员”查看记录后,表示货物送错了地方。戴师傅心凉了半截,向“工作人员”提出退订。快递人员上门一检查,表示平板电脑有划痕,不能退,但是戴师傅说自己根本就没有打开过。

  两星期不到,戴师傅又接到电话,同样是要付少量的钱就能得到一份丰厚的大礼包。戴师傅购买后结果花费了数百元,却什么礼品也没有到手。

  提醒:送上门的优惠可能是“陷阱”

  北仑新?消保分会工作人员得知情况后,多次与“中国电视购物会员中心工作人员”联系,但都未能联系上。随后他拨打了承担派送业务的快递公司,最终在消保委的协调下,戴师傅获得了3184元退款。

  新?消保分会工作人员表示,社会上一些不法分子通过各种渠道掌握消费者基本身份信息,以远远低于市场价的价格、组合套餐促销等方式诱惑消费者购买其产品,一步步让消费者落入圈套。

  消费者在接到类似中奖电话或电话推销时要小心谨慎。务必核实活动的真实性,可以拨打厂商电话核实,或上网查询有关信息。

  当发现上当受骗后,应及时和厂商联系设法解决,如果无法自行解决,则应向工商局、公安局等求助,寻求第三方的介入帮助维权。

  □通讯员 孔颖 刘琼君 郑丁助 记者 李华