« 上一篇下一篇 »

急性宫外孕的4大明显特征

  

  一般情况下,女人怀孕了是一件令所有人都高兴的事情。但是有些女人所怀的孕,恰恰没有令人高兴,反而增添了太多的担心和烦恼。这种怀孕的全称叫做急性宫外孕,那么这种宫外孕的特征到底有哪些呢?

  ⑴停经

  除间质部妊娠停经时间较长外,大都停经6~8周,一般在停经后发生腹痛、阴道出血等症状。但20%左右患者主诉并无停经史。

  ⑵腹痛

  为患者就诊时最主要症状。腹痛系由输卵管膨大、破裂及血液刺激腹膜等多种因素引起。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛,常伴恶心呕吐。

  若血液局限于病变区,表现为下腹局部疼痛;血液积聚在子宫直肠陷凹时,肛门有坠胀感;出血量过多,血液由盆腔流至腹腔,疼痛即由下腹向全腹扩散;血液刺激膈肌时,可引起肩胛放射性疼痛。

  ⑶阴道出血

  胚胎死亡后,常有不规则阴道出血,色深褐,量少,一般不超过月经量,但淋漓不净。

  ⑷晕厥与休克

  由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克,其严重程度与腹腔内出血速度和出血量成正比,即出血越多越急,症状出现越迅速越严重,但与阴道出血量不成正比。