« 上一篇下一篇 »

公平价联手神州车闪贷 “数据+金融”提速二手车交易_汽车_华夏时

本报记者 翟亚男 北京报道

近几年来,随着金融服务在汽车交易及后市场中的渗透率越来越高,购车贷款、库存融资、残值预估等需求日渐旺盛,数据服务与金融服务的结合变得水到渠成,这一趋势从此前公平价向平安好贷、微贷网、好贷网等金融机构提供个人贷款用户的合作,就可见一斑。

但是当前,二手车交易的主场景依然是由车商来完成,车商贷依然是汽车金融重点发力的服务。虽然为车商提供库存融资机构众多,但各家政策门槛不一。日前,由中国汽车流通协会主办的2017CUCA中国二手车大会召开。期间,国内领先的独立第三方二手车估值平台公平价,与神州优车集团旗下的一站式汽车金融服务平台神州车闪贷达成战略合作,双方旨在整合各自优势资源,为车商和车主带来更加高效和优惠的金融解决方案。

“有车就能贷”

为了给车商和车主提供更加快速、便捷、低门槛的金融服务,公平价引入了战略合作伙伴神州车闪贷。神州车闪贷自上线以来,一直秉承为客户提供专业、安全的汽车抵押贷款、新车及二手车购车金融、车商库存融资等金融服务,赢得广大消费者的认可。

据悉,在此次合作中,神州车闪贷首先针对公平价C端车主用户提供了“车抵贷”贷款金融方案,该方案月息低至0.36%,不押车、放款快,门槛低。可贷金额最高可达车辆估值的90%,最快2小时放款。有车就能贷,贷款金额范围在3万至50万之间,自由分期,还款灵活。据悉,目前公平价用户如有贷款需求可以登录公平价个人版或车商版APP在线申请。未来,神州车闪贷还将针对公平价B端车商用户推出更多库存融资产品。

截至目前,神州车闪贷已在全国100多个城市,设有200多家线下实体门店,网点渗透已从一二线城市扩展至三四线市场。通过线上线下相结合的方式,神州车闪贷紧随时代大潮,积极发展普惠金融,为一二线,乃至三四线城市的消费者提供专业的汽车金融服务。神州车闪贷已为43万多人提供汽车金融服务,其中80%以上的客户为发展实体经济的小微企业主。

公平价成立于2013年,具有行业领先的第三方价格评估体系,作为交易最前端的“估值”环节,具备天然的大流量优势,适合获取C端用户。公平价创始人兼CEO万可文表示,由于二手车“一车一况、一车一价”的特性,所以二手车交易离不开检测和估值,不管是B2B、C2C、B2C、C2B还是其他模式,检测估值都是交易链条中最基础的一环。

数据+金融放大合力

“我本人就是研究数据出身,创业时,我们将公平价定位为数据服务公司,就是要抢占这个流量入口,形成我们自己的核心竞争力。目前公平价已经与400多家平台机构达成合作关系,累计服务了近1700万独立车主和全国近3万车商。”万可文表示。

巨大的车辆交易数据积累加上公司不断研发改进的估值模型和算法,不仅让公平价的评估准确率日臻精确,更让公平价成为了绝佳的获客渠道,让公平价在客户资源分发上体现出来的优势显露无遗。正因如此,车易拍、优信拍、闲鱼二手车、58二手车、易车、搜狐二手车、新浪汽车、273、开新二手车、人人车、瓜子二手车等数百家汽车平台都与公平价建立了合作关系,截至目前已经为所有B端合作平台共提供超10亿次估值支持。

对于二手车行业来讲,金融公司就相当于连接器,会起到连接二手车商和消费者的功能。

从事二手车金融,有两个关键点不容忽视,一个是人,一个是车。金融机构在对人的征信方面资源丰富,已经形成了成熟的体系和流程,但对二手车车况的判断和估值并不擅长。二手车一车一况,没有统一的标准,造成了很多金融机构很难判定其价值。很多金融机构虽然看好市场前景,但却不敢涉足。

对于车辆的评估恰恰是公平价这类第三方估值平台的专长,可以为金融公司消除后顾之忧。公平价与神州车闪贷的合作实现了数据服务公司与金融公司的优势互补,在为车商和消费者提供更专业、更人性化服务的同时,将车辆贷款风险降到最低,并将取得1+1>2的效果。

责任编辑:于建平 主编:赵云

查看更多华夏时报文章,参与华夏时报微信互动(微信搜索「华夏时报」或「chinatimes」)