« 上一篇下一篇 »

这款白炽灯泡能吸收自身热量发光 更加节能_数码_腾讯网

腾讯家电讯(编译:Raul)相对于传统灯泡来说,LED灯泡的优势不言而喻。几乎可以断言,LED灯泡未来将会出现在我们生活中的每一个角落。LED灯泡最大的优势就是节能,但其不足之处也非常明显,那就是不“温暖”。

难道节能就一定要降低灯泡本身的发热量么?答案一定不是这样的。日前,麻省理工学院的研发团队提出了一个全新的解决方案。MIT的研发人员开发了一款全新的白炽灯泡,这个灯泡能够吸收自己散发的热量,而后再把这些热量转化成为电能为其供电发亮。经过这样的循环之后,这个新型的白炽灯泡要比LED灯泡更加节能。

其实这个新型的白炽灯泡并没有改变传统白炽灯泡的原理,仅仅是在灯泡表面附着了一层晶体滤波器。这个滤波器的作用就是:在光源发射出去之后,可以同时向灯丝反射红外波,灯丝重新吸收光波之后转化成电能再次发光。如此这般,循环往复,直到电灯关闭为止。

不过听到这个,各位白炽灯泡的忠实粉丝也不要太过兴奋。目前这个新型的白炽灯泡仅仅存在于理论,也就是说短期内并没有上市的可能性。不过研发团队表示,对于将这个理论变成实际,他们还是非常有信心的。

来源:ubergizmo