« 上一篇下一篇 »

还在抱怨高科技离你太远?共享电动滑板车都来了!

从2016年的下半年开始,科技公司就瞄上了共享市场,用新的高科技结合共享经济策略弄出了一系列贴近生活的共享计划。可以说直到今年上半年,共享的市场硝烟从未散去,先是共享单车,后是共享电动车,汽车,现在又是共享滑板了!

当时小范走在街头,随意的看到一排黑黄相间的滑板车,定睛一看,“厉害了我的哥!马云

心里正纳闷,啥时候马云也出来玩共享市场了?不应该这么低调啊?仔细一看才发现是uma云马。

其实这个品牌也并非籍籍无名,之前就诞生过城市电单车云马C1和折叠电单车云马mini两款产品,它的杀手锏一直都是别具一格让人眼前一亮的设计。这次又大胆的创新出共享电动滑板,看来真是剑走偏锋准备要放大招了!一个科技和共享的完美结合看来要拉开帷幕了

小范也仔细研究了下这款滑板,启动它只有两步:

1.打开电源:长按电池上方的红键2秒

这时候车手把外侧的呼吸灯两期,车把中间的LED屏幕也亮了起来,还会显示出剩余电量、车速等关键参数。这时候滑板虽然已经启动,但是没有扫码解锁是不能直接骑走的,小范试了下直接骑,会出现有巨大的阻力让轮子无法转动,并且滑板还发出了报警声。

2.扫码开锁:在APP Store 下载”云马出行“,整体功能和其他共享单车的APP差异不大,使用感流畅。

首先要用手机号注册,然后就可以登陆了,押金需要交299元,和摩托单车相同。最后就是扫描滑板前部的二维码了

不得不说,这款滑板的设计真的是很细心,刹车和油门都给大家标注的十分仔细,这让一些不会用它的人也能很快上手。

而且除了指拨刹车以外,还有后轮的机械刹车,这个刹车就跟小时候玩的滑板车刹车类似,向下踩后就能减速刹车,这是为了能保留滑板的乐趣,为喜欢玩滑板的人而设计

不得不说,这款滑板真的是十分贴心,把每一个人群都想到了里面,让大家既能方便,又不失滑板的本色。至于费用目前是1元/小时,和共享单车等相比可以说不算很便宜,不过整体来讲还是可以接受的、

小范还是很期待有一天能大规模的在市场上铺开,也很期望有更多的科技产品能投入到共享市场上。