« 上一篇下一篇 »

【滑板车十大品牌_滑板品牌】滑板车什么牌子好?→买购网

滑板车适合多大儿童玩

三岁半以上的孩子可以学习滑板车,在学之前,最好有骑三轮车的经历,这便于宝宝掌握车把的技巧控制车的转向;儿童使用滑板车后,宝宝很快能掌握自行车滑行的方法,有助于日后骑两个轮子的自行车。

儿童玩滑板车的好处

儿童滑板车在孩子成长过程中起着不可或缺的作用。在玩儿童滑板车的时候,孩子会找到自己的位置,会在玩儿童滑板车的时候,会想怎么样才能玩出花样,怎么样可以与其他孩子一起玩。

1.儿童滑板车可以调动孩子活动的积极性

孩子身心的发展是在活动中实现的。玩具可以任意为幼儿自由地摆弄、操纵和运用,符合幼儿的心理爱好和能力水平。可以满足他们活动的需要,提高活动的积极性。

2.儿童滑板车可以增进感性认识

儿童滑板车有直观形象的特点,有利于各种感官的训练。儿童滑板车在发展感觉与运动能力的同时不仅丰富了幼儿的感性知识,而且有助于巩固幼儿在生活中获得的印象,当幼儿未能广泛接触现实生活时,他们是通过玩具来认识世界的。

3.儿童滑板车可以引起幼儿的联想活动。

4.积极进行思维、想象等活动,

并且通过手或身体的其它活动表现出来。幼儿在用儿童滑板车活动时还会遇到一些困难,这些困难要求他们必须依靠自己的力量去克服,并坚持完成任务,因而培养了克服困难、奋发向上的优良品质。

5.有助于培养集体观念和合作精神。

儿童滑板车怎么玩

开始时,扶墙壁或依靠其他人帮助,站立,练习如何把握平衡。

方法1:先一只脚踏在滑板前部,另一只脚踏踏地面,向前滑行。然后,另一支脚踏在滑板的后部。靠腰部和两个大腿部的左右摇摆,使得滑板前进方向称S字。

方法2:同时脚踏滑板前后部分,然后瞬间身体前倾,借助惯性先前他、运动,滑行。然后,靠腰部和两个大腿部的左右摇摆,以及左右叫的蹬踏,使得滑板前进方向S字。

儿童玩滑板车的安全常识

1.滑板车应该在安全的地方使用,切忌在马路以及一些不安全区域使用;

2.一定要使用安全用品,如运动鞋、安全帽、护腕等,做好安全措施;

3.晚间视线不良,所以请不要使用;

4.8岁以下的小孩一定要在有保护的情况下使用;

5.使用前要先确认螺丝、螺母为完好状态;

6.当使用到一定程度时请更换新轮胎,以免因轮胎磨损而导致刹车失灵;

7.为了安全着想不可随意改变构造。