« 上一篇下一篇 »

【图片】碳纤维电动滑板车体验报告_电动滑板车吧_百度贴吧

本人上月中旬买的碳纤维滑板车!因为之前在街上看到别人骑过,觉得很好看很酷,想体验一下。
车到了之后拿在手上确实很轻便,个人觉得应该在所有电动滑板车中算很轻便的一款了吧!全车只有14斤左右,你上楼梯可以单手拿在手里或扛着肩上没有压力。轻、是给我第一比较深刻的印象。
1、关于车的速度
该车的最高速度25km,当然你重点就可能达不到,而且该速度是在充满点的情况下才有可能实现,如果你电池用了一大半后全速也最高到23km,该车分为3档、分别是12km、19km、25km。适应不同的场景,因为该车比较轻,速度也不能太高了,再高就有点危险。我开到最高速度,单手抓车头,都感觉车有点飘了。该车的动力在车前轮上,后轮没有动力,电子刹车,还是比较靠谱的。类似汽车ABSX系统。





2 关于车的续航
我买的是15-20km的续航,买之前没想那么多,想上下班代步,就没有买更远的,感觉够用就好了。我住的地方离公司只有2km不到,走路又比较费时间,所以骑上它可以省了不少时间。
但是我买了它之后喜欢上上街游玩,它的最大弊端就来了,续航严重不够,我测试过,我用3档25km骑,不到12km基本就没有电了,如果你用最慢的1档10km骑得话,可以到20km,但用1档就感觉慢了。这个也是告诉我们在买电动滑板车的时候商家说他的车能到50km或多少km,其实个人感觉他都是在用最低速测试的,而且是在理想的环境下(如没有坡,没有风,测试者体重合适,平地等等)若干个条件下测试才能达到的。










前面的灯个人感觉还是比较满意的,很好看!不唐突,与车身融为一体。





3,关于车的便携性。
该车卖点就是轻便,如果你是女性朋友或者住高楼没有电梯的,又不要求跑太远太快的,该车真的非常适合你,全车14斤左右,我一只手抗肩膀上,对于短途的朋友还是很适合的。


4,关于该车的缺点
该车的缺点还是有一些的、比如它没有减震,而且是实心轮,导致它对路面比较挑剔,遇到不平的路面就很抖,而且如果高速行车碰到石头也是非常危险的(所以最好还是带上护肘护膝手套较为安全)。


总结:其实现在的电动滑板车有很多分类的,比如你喜欢跑的远和能越野的,你就买dt高配,如果你想买轻便易携带的,不考虑续航、而且不在意没有减震的,该车就非常合适你。个人感觉该车还是偏女性一些,比较轻便性放在那里。如果你是男生,而且也考虑续航、重量问题,我觉得你可以买patgear,个人感觉patgear是性价比比较适中的一款,我想第二辆车也应该是patgear。