« 上一篇下一篇 »

新加坡投入共享电动滑板车 普及道路还很漫长_IT与交通_cnBeta.CO

据了解,Neuron 的滑板车车辆系统中装配了很多智能技术,其中包含 GPS 和物联网传感器,它能检测滑板车的具体位置和实时进行软件定位。用户只需要缴纳 35.5 美元的押金,就可以以 0.35 美元的价格骑行 15 分钟。而为了便新加坡陆路交通管理局(LTA)的管理,Neuron 的设计完全符合 LTA 的标准。但这也意味着这些电动滑板车的最快速度只有每小时 15 公里。

虽然共享电动滑板车采用了与共享单车相同的运作模式,但其中也面临着共享单车没有的困难。其一在于造价成本和维护成本都相对比较高,一辆电动滑板车的价格可达到几百美元,折合成人民币也要四位数;其二在于驾驶电动滑板车是一项技术活,它并不一定适合所有人使用,在安全方面共享服务公司不得不做更多考虑。

Neuron 公司提供的电动滑板车无法折叠,在取还的过程中也要到制定的提车位上才能进行。不过该公司表示将会与政府的交通机构部门分享数据,为用户提供更优质的路线服务。Neuron 公司除了在新加坡投入共享电动滑板车之外,还投入了一定数量的共享单车,该公司计划今年将在新加坡中推出 50 辆电动滑板车和 20 辆共享单车。

不过目前的情况上看,虽然共享电动滑板车和共享单车的收费大致相同,但人们更愿意选择随处停靠的共享单车;同时从安全的角度上考虑,民众更乐意接受共享单车。还有民众很担忧共享电动滑板车的发展,虽然 Neuron 公司的电动滑板车符合 LTA 标准,但它们的发展势头过快,势必会造成一些公共安全隐患。

即便如此,目前许多投资人对共享滑板车项目还是非常感兴趣的,Neuron 公司目前已经完成种子轮融资,也将在不久之后进行下一轮融资,同时该公司还将与保险公司建立长期合作。