« 上一篇下一篇 »

少女乳房过大是何因?

  


  少女乳房发育得大或小并不以人们的意愿为转移,它是由种族、遗传等多方面先天因素所决定的。一般来说,欧美的少女乳房发育较大。我国北方少女和南方少女相比,乳房发育也有明显的差异,如南方少女的乳房发育不如北方少女的乳房大。不论乳房发育得大或小,女性在青春期时的乳房却是一定会发生变化的,只是丰满与不丰满的差异而已。如果把乳房发育过大或过小当作负担或包袱。是不必要的,还有那种把乳房大当作是不贞洁的看法是不科学的。

  在必要提出的是,在月经初潮来临的前一段时间,有的女孩会出现暂时性乳房肥大,并伴有不同程度的乳房胀痛,当月经来了以后,这种暂时性肥大现象就会逐渐消失,恢复正常。个别少女青春期乳房明显肥大。多为双侧,肥大乳房甚至接近垂至腹部。这类少女月经周期和内分泌功能都正常,病因是乳腺组织对雌激素过于敏感。也有认为,乳房过大是由于乳腺发育过度,内分泌过于旺盛,脂肪贮存量太多,形成堆积的缘故。

  因此,少女乳房过大,需要进行充分的全面体育锻炼,以减少全身的脂肪。同时,还要多做胸肌群的力量练习,以消耗胸部多余的脂肪。除了做俯卧撑等增强胸肌群力量的练习外,还应做以下徒手操:

  1.臂慢上举,由前至上举,由前慢下落,每次做20~30次(或尽力做,不限制)。要求上体直,臂直,肩自然,有上提胸肌群的感觉。

  2.两肘侧曲于肩侧,缓慢地由前、向上、向后、向下绕环,做8~10次后,再向相反方向绕环。要求上体和头正直。

  3.两臂曲肘放于胸前,右手尽量慢上推,右足起踵,右手、右踵下落还原,左手上推,左足起踵,左右轮流慢上推,共做20~30次(或不限制,直到胸臂肌肉发酸为止)。

  在做完以上徒手操后,必须做全身放松练习。