« 上一篇下一篇 »

小阴唇不对称与性生活

  

  小阴唇是女性外生殖器之一,位于大阴唇内侧,是一对薄的粘膜皱壁,含有丰富的神经末稍,是“性敏感区”之一。通常,小阴唇是两侧对称,大小一致的。如果皮下脂肪或粘膜皱壁厚薄不均匀,就会发生不对称的现象。这并非是畸形,而是一种较为少见的生理现象。这种情况,犹如有些人胖些,有些人瘦点,有的人高,有的人矮一样,对这些人,并不能说谁正常,谁畸形。实际上,人的两侧器官并非左右都对称。有些人两只眼睛稍有大小,有的女性乳房有大小,有的人脸的两侧也有大小、左右不对称。这些都不是畸形,而是一种不太多见的生理现象。

  小阴唇不对称并不影响性生活。小阴唇再大,也阻止不了男性生殖器的插入。小阴唇虽不对称,可组织结构并无改变,仍含丰富的神经,仍可产生性高潮。有些小阴唇不对称者,自己并未意识到。当得知后却感到性生活时似乎有些异常。当明白了道理,解除了疑虑后,性高潮又恢复了。这就说明完全是心理因素在起作用。