« 上一篇下一篇 »

前庭球让阴道具有收缩功能

  

  女性生殖器也有与男性生殖器相似的地方,男性阴茎海绵体可以勃起、收缩,女性除了阴蒂可以勃起意外,阴道同样具有收缩功能。带动阴道收缩功能的器官叫做前庭球。

  在性生活中,有些女性在达到性高潮之前,男性会明显感觉自己的生殖器被对方吸住,这种吸力大部分是由阴道收缩产生的。前庭球起到很大作用,并且证明女性马上就要达到性高潮。

  前庭球的位置结构

  前庭球位于阴道前庭两侧的深部,是由白膜包绕的静脉丛构成的海绵样结构,呈蹄铁形。

  女性前庭球与男子尿道相当,呈马蹄铁形,其中位于阴道两侧者,称为前庭球外侧部,长约3cm,宽约lcm。其后端钝圆,与前庭大腺相接;其前端尖锐,与对侧者连合,连合部称为前庭球中间部,在阴蒂和尿道之间,借助两条细弱的勃起组织束与阴蒂头紧密连接。

  前庭球主要由静脉丛构成。静脉极度迂曲,互相吻合成海绵体样结构,具有一定的勃起性。前庭球静脉与阴蒂静脉吻合,并且前庭球深部与尿道生殖膈下筋膜相接。


 

  前庭球的功能

  由于阴道表面有海绵体肌覆盖,该肌收缩时压迫前庭球而使阴道口缩小。当性生活中,对阴道的刺激达到顶峰,也就是临近女性性高潮时,阴道表面的海绵体肌会产生极大的压迫力,从而使前庭球受到刺激,阴道也就会慢慢紧缩并产生吸力。

  前庭球收缩原理

  前庭球可以感受心理和局部的刺激及来自阴蒂刺激产生的连锁反应,于是就充血隆起。前庭球被阴道括约肌包围,这种肌肉可以受到意识的支配,性生活时,女性往往能控制其收缩,从而在阴道口对阴茎产生一种"紧握"作用。另外,外阴阴道的腺体,前庭大腺分泌一种粘性液体,可能与女性外阴部的特殊气味有关系。