« 上一篇下一篇 »

为什么龟不会硬?

  

   

点击图片进入下一页

    阴茎勃起后龟头为何不硬?

  这是一个带普遍性的问题,不仅青少年男孩子们询问,就是中老年人也有这个疑问。

  那么,阴茎勃起后龟头为什么不特别硬呢?原来,龟头是与尿道海绵体成一体的,由于尿道海绵体包绕着尿道并向前方形成龟头和尿道口,它与两根阴茎海绵体的解剖结构不同,在阴茎勃起时也不如阴茎海绵体那么坚硬,而是稍有硬度。这可以使得性生活时男女之间生殖器官的接触更舒适。男青年,尤其是中老年人之所以担心龟头不硬,或者诉说大不如前,这都是由于缺乏上述解剖知识而误解了。明白了以上道理,这类男子就可以泰然处之了。一有性联想阴茎就勃起是病吗?不少男孩子诉说他们的阴茎异常敏感,只要稍稍听到或者看到有关色情的声像、书刊,阴茎就会勃起,甚至连想一想性的事情也会勃起。他们常常为此自责,以为自己“品行不端“,有的求助于医生,要求给予良药,治愈这种“顽疾“。当理解了阴茎“为什么会勃起“的生理知识后,相信这些人的“顽疾“已经治愈了一大半。因为,青年人这种受到性方面刺激而产生勃起的情况是正常的生理现象,男性皆如此,不但不需要治疗,反而是青春期性发育成熟的一种标志,也是性激素分泌正常的一种体现。对此,应该坦然处之,无需多虑。

    需要提醒的是,学生时代的青春期是每个人学知识、长才智的黄金时期,有志气的青少年应该把时间和精力更多地投入到学习、工作和体育锻炼里面去,不要过于沉缅于有关性的书籍和视听节目中,并减少胡思乱想,这对青少年的身体健康和学业发展都大有好处,阴茎勃起也会相应减少。对于阴茎的勃起,既然懂得了有关的原因和生理,就应该泰然处之,不必有任何疑虑。由于大脑皮层对阴茎勃起中枢可以产生抑制作用,若缺乏这方面的性医学知识,对阴茎的勃起经常产生恐惧、担心、焦虑等不良情绪,则可能因在青春时期勃起过于频繁,而在成年结婚后需要勃起时,反而会发生性功能障碍的危险,对此,应引起警惕。阴茎会整夜勃起吗?一些男孩子来信说,他们的阴茎整夜都在勃起,并为此非常恐惧和忧虑。为了说清楚这个问题,先要介绍一下男子夜间勃起的生理知识。

    我们知道,人的睡眠可分为快动眼睡眠和慢动眼睡眠两种形式。在每一夜间的睡眠中,每个男人的阴茎都随着睡眠中快动眼睡眠期和慢动眼睡眠期的交替,经历着勃起──疲软──再勃起──再疲软的生理过程,这在医学上称为阴茎夜间勃起,是健康男性正常的生理过程。一般来说,男青年每夜阴茎的勃起次数大约为4-6次,每次历时20-30分钟左右,总共勃起可达两个半小时。随着年龄的增长,阴茎勃起的次数和时间都会逐渐减少。这种阴茎夜间勃起是一种睡眠中自发的生理现象,并不以人们的主观意志为转移。