« 上一篇下一篇 »

包茎对健康的危害

     医院泌尿科专家认为:包茎的危害远比包皮过长要大,对患者自己和其妻子的健康都会有一定的影响,因此一定要引起重视。如:
  
  阻碍发育:有了包茎,阴茎与龟头发育常受限制,由于发育受约束,从外表看似小阴茎。
  
  感染:尿中之沉积物与尿垢积于包皮内,成为细菌培养剂,或因刺激而致感染发炎、并导致包皮粘连,严重时还会造成不育。
  
  阻塞:由于包皮之口过小,先在包皮腔鼓胀然后排空。排尿困难时,发生返压(Back Presse)的现象。膀胱壁较弱处,因压力高而使之突出,形成膀胱憩室;此种憩室,壁甚薄,易受外伤而破裂,情况严重而时间较长的病人,会引起输尿管扩张及肾盂积水。因排尿困难,腹压增加,可能有肛门脱出或形成疝气等,有时出现“憩室性双重排尿”。
  
  结石:由于发炎之后,粘膜上皮细胞脱落,作为中心核,外围因垢而形成包皮结石。父母发现孩子包皮腔有小硬块大多感到十分焦虑,其实,只要稍经扩开包茎环处理,即可取出结石。
  
  性病:包皮过长或包茎由于内板和龟头经常处在潮湿环境下,易患尖锐湿疣、淋病等性病,且因局部不能得到彻底清洗,还容易使妻子也患上同男性一样的性病。
  
  此外,包茎引起阴茎头的慢性炎症也常常是阴茎癌的重要病因,所以,除了儿童的生理性包茎外,病理性包茎应该积极手术治疗,目前北京藏医院开展的包皮包茎整形手术无任何痛苦,术后恢复也很快!