« 上一篇下一篇 »

细说男人性反应周期的表现

  

  完整的性生活需要一个漫长的发展阶段,也许你觉得自己做得很快,结束得很潦草,但你的生理却经历了一场万丈的“战役”。这场“战役”就是性反应周期。男女在性反应周期中有不同表现,女性较明显,而男性往往不会注意到这一点,就此特别细说一下男性在性反应不同时期的表现。

  兴奋期

  皮肤:无变化。

  阴茎阴:茎海绵体血管充血,使阴茎勃起,失去性刺激失去性刺激或有外来的声响,勃起可l消退。

  阴囊和睾丸:阴囊增厚,绷紧提升,睾丸提升。

  尿道球腺:无变化。

  其他部位:乳头挺起,但并不总在本期发生,可延迟到平台期发生。

  平台期

  皮肤:性红晕,首先在上腹部出现斑丘疹样红晕,随后扩及前胸壁、颈部、面部,偶见于肩部和前臂。

  阴茎:阴茎头增大,阴茎体肿粗,包皮及阴茎头的颜色不同程度地加深。

  阴囊和睾丸:由于血管充血,50%睾丸变平,抵住会阴部,预示着逼近射精。

  尿道球腺:分泌2~3滴黏液。

  其他部位:肌强直:面部、腹部和肋间肌肉痉挛收缩。心率:175次/分,血压:收缩压增高20~80毫米汞柱,舒张压增高10~40毫米汞柱,呼吸:加重加快。


 

  性高潮

  皮肤:性红晕继续发展,其程度与性高潮相一致

  阴茎:射精,输精管、精囊、前列腺和尿道收缩3~4次,间隔0.8秒,以后收缩减弱,间隔增长。

  阴囊和睾丸:无变化。

  尿道球腺:无变化。

  其他部位:随意肌丧失控制,直肠肛门括约肌节律收缩;心率:180次/分,血压收缩压增高40~100毫米汞柱,舒张压增高20~50毫米汞柱,呼吸频率:40次/分,精液射程:18 岁时30~50厘米,以后随年龄增大而减小。

  消退期

  皮肤:性红晕以出现时的时相次序迅速消退。

  阴茎:勃起在1~10秒内部分消退,5~30分钟内完全消退。

  阴囊和睾丸:血管充血度降低,睾丸和阴囊在性高潮的3~30秒缩小,若无性高潮,消肿将持续几小时。

  尿道球腺:无变化。

  其他部位:5~10分钟恢复正常水平。