« 上一篇下一篇 »

爱爱后为何男人“倒头就睡”

  

  性生活之后你的他会做什么呢?男人往往在性生活前后判若两人,事前还尽殷勤之能事,事后却只顾自倒头就睡,好像一条死鱼,快累死了一样,极少有人能像影视作品中的情爱高手那样完事了还能“此情连绵不绝”。

  对此,泌尿外科专家表示,男性在高潮之后倒头就睡的这种现象,从生物进化的角度也许不是不懂浪漫,只是身不由己而已。

  有人认为,男性在性生活中处于主导地位,体力消耗大、十分疲倦。

  不过,据国外资料介绍,一个80公斤体重的男子,即使前戏加激烈性生活也只消耗100左右卡路里热量(也有人计算得出150左右卡路里),如果他慢步行走同样时间或爬3层楼梯却要消耗更多的卡路里热量,而慢走后只会感到神清气爽,绝无睡意,所以,高潮后昏昏欲睡决非身体过劳的问题。

  尽管以上的证据不是绝对充分,但仍能说明高潮后男性的疲惫是因为“活动了,累了”。

  不过,有些研究的结果却刚刚相反:男性高潮之后远远不止“上三层楼梯”那么简单。

  首先,男性性生活达到高潮是一个主动的能量消耗过程,从前戏、躯体运动和附属性腺分泌、射精完成,男性应该有大量的能量消耗。

  有人研究,一次满意的性生活相当于踢半场足球,这也是教练在重要比赛前通常禁止太太团们探亲的理论依据。