« 上一篇下一篇 »

导致阴毛变白色原因

  

   我是一位已婚妇女,尚未生育。这两年,我发现自己的阴毛有部分变白,主要集中在阴唇两侧,而且有增多的趋势。我其他情况正常,不知这是什么原因,有什么办法治疗吗?

  专家的话:

  你这种情况属于外阴白色病变,外阴白色病变有多种类型,根据你提供的病情资料,以外阴白癜的可能性最大。外阴白癜是由于黑色素细胞被破坏所致,由于毛囊间的黑色素细胞被破坏,致使病变部位的皮肤发白,毛发也可呈白色。

  外阴白癜除外阴外,身体其他部位也可出现皮肤发白的区域,但也可仅局限于外阴。病变区皮肤弹性正常,不会恶变,患者也无自觉不适。如果病变区域不大或没有增大的趋势可以暂不治疗。至于黑色素细胞为什么会被破坏,目前医学界还没有明确的病因解释。

  此外,女性外阴白色病变还有增生型、硬化苔藓型和混合型等几种类型。这几种类型除了有阴部皮肤变白以外,还伴有不同程度的瘙痒、皮肤增厚或变薄,失去弹性。

  在增生型和混合型病变中,有5%~10%会出现非典型增生,非典型增生是上皮细胞的异常增生,有癌变的可能性,没有特殊的临床表现,局部的组织活体病理检查是唯一的诊断方法。

  鉴于外阴白色病变的情况比较复杂,建议你去医院妇产科就诊,明确诊断,方能更好地进行治疗。